LAHAT, BL- Komite Sepak Bola Mini Indonesia (KSMI) Kabupaten Lahat periode 2026–2030 resmi dilantik, pelantikan dirangkaikan dengan pembukaan Open Tournament Mini Soccer Piala Bergilir Bupati Cup. Kegiatan tersebut digelar di Lapangan Gelora Serame, Kabupaten Lahat, Sabtu (27/10).
Ahmad Syahri Kurnianto, S.H.I., Ketua umum KSMI berharap dengan di gelar turnamen mini soccer kedepan dapat menelurkan pemain pemain handal yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Lahat.
Mas ayi juga menginginkan kedepan Piala Bergilir Bupati Cup dapat terus diselenggarakan pada masa mendatang sehingga menjadi agenda olahraga berkelanjutan di Kabupaten Lahat. Ia juga berpesan kepada peserta turnamen untuk selalu menjaga sportivitas dan meningkatkan mental juara.
“Turnamen ini akan berkelanjutan, dan saya berpesan agar selalu menjaga sportivitas dan mengasah mental juara” pesannya.
Senada, Ketua Umum KSMI Provinsi Sumatera Selatan, Muhammad Alwi Ruben, dalam sambutannya berharap kehadiran KSMI di Kabupaten Lahat mampu mendorong perkembangan olahraga sepak bola mini sekaligus melahirkan atlet-atlet potensial.
Ia berharap para atlet yang muncul dari kompetisi tersebut nantinya dapat mengharumkan nama Kabupaten Lahat, baik di tingkat nasional maupun internasional.
Sementara, Wakil Bupati Lahat, Widia Ningsih, S.H., M.H., dalam arahannya sekaligus membuka kegiatan secara resmi, menjadi bagian penting dari rangkaian pelantikan pengurus KSMI Kabupaten Lahat periode 2026–2030 dan pelaksanaan Open Tournament Mini Soccer Piala Bergilir Bupati Cup.
Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat pembinaan olahraga, meningkatkan minat generasi muda terhadap sepak bola mini, serta mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi dari Kabupaten Lahat.
Melalui pelantikan kepengurusan baru dan penyelenggaraan turnamen tersebut, KSMI Kabupaten Lahat diharapkan dapat menjalankan program kerja secara optimal, membangun sinergi dengan pemerintah daerah, serta berkontribusi dalam memajukan dunia olahraga di Kabupaten Lahat.
