LAHAT – Turnamen Sepak Bola yang digelar Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kabupaten Lahat resmi berakhir hari ini Kamis (12/5/25) di Stadion Gelora Serame Lahat.
Pada partai puncak yang mempertemukan Laskar Muda FC VS Bhayangkara FC. Laskar Muda keluar sebagai juara setelah Bhayangkara FC di Diskualifikasi panitia setelah tidak hadir saat final. Sementara peringkat ketiga dan Empat di raih PT.KAI dan Prahiwiriya United.
Usai menyerahkan tropi dan uang pembinaan Ketua Askab Lahat Kiki Subagio melalui Exco Bidang Keamanan, Marketing, Media dan Publikasi, Johni By Putra mengatakan bahwa, pihaknya sebagai panitia menyadari dari persiapan hingga seluruh kegiatan ada yang kurang maksimal. Meski begitu ini menjadi acuan untuk perbaikan di masa yang akan datang.
“Liga ini tidak sampai di sini saja, nanti akan bergulir di kegiatan liga lainnya. Klub-klub bisa lebih bersaing,” sampainya.
Disampaikannya, kegiatan Liga ASKAB ini mudah mudahan bisa menjadi batu loncatan dan semoga bisa meningkatkan talenta muda baik tingkat kabupaten, provinsi hingga Nasional.

“Terimakasih kepada tim keamanan hingga kegiatan berlangsung kondusif. Ucapan ribuan terimakasih kepada pengadil lapangan sehingga berlangsung secara adil dan seru,” ucapnya. Seraya menambahkan ucapan terimakasih kepada para Pemda Lahat, KONI dan donatur yang telah mensuport pelaksanaan kegiatan.
Menurut Johni, tonggak awal PSSI mengadakan liga ini mulai dari syarat dan ketentuan. “Jadi program ke depan dari pengurus PSSI ialah bakal membuat liga kompetensi tingkat SMP dan SMA,” tuturnya.
Sementara Ketua Pelaksana Kegiatan, Serda Suwanto mengatakan bahwa pelaksanaan berlangsung cukup kondusif dan aman. “Alhamdulillah pelaksanaan berjalan kondusif. Ke depan tetap terus di evaluasi,” sampaianya. (Rilis)