Piala Soeratin Resmi Bergulir, Lahat FC Bungkam PS Palembang 3-1

LAHAT,BL – Kabupaten Lahat dipercaya Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menjadi tuan rumah penyelenggaraan Turnamen Piala Soeratin U-17 Zona Sumatera Selatan, Tahun 2026 di Gelora Serame.

Pada acara pembukaan turnamen ini, Bupati Lahat Bursa zarnubi melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Dr. Hasperi Susanto mengapresiasi atas di tunjuknya Kabupaten Lahat menjadi tuan rumah turnamen Piala Soeratin U-17 yang di selenggarakan di Lahat.

“Luar biasa Lahat menjadi tuan rumah, dengan bermain di kandang sendiri akan dapat menambah spirit para pemain untuk menghadirkan kemenangan bagi tim kebanggaan Lahat FC,” terang Hasperi.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Asprov Sumsel yang memberikan kepercayaan kepada Kabupaten Lahat sebagai tuan rumah turnamen yang cukup bergengsi itu.

Sementara itu, dalam pertandingan pembuka tim asal Palembang kesebelasan PS Palembang harus mengakui keunggulan tim tuan rumah Lahat FC dengan skor 1:3. Dengan kemenangan ini menjadi modal penting bagi Lahat FC untuk lolos ke babak selanjutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *